Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 868

Автопарк Саратовского филиала Почты России пополнился новыми передвижными отделениями почтовой связи. Автомобили поступили в рамках проекта, направленного на повышение доступности почтовых услуг для населения, проживающего, прежде всего, в сельской местности.

 

Оборудованные на базе автомобиля ГАЗ новейшими современными средствами, передвижные отделения позволят оказывать населению полный спектр современных услуг, предлагаемых сегодня Почтой России, ведь по функциональности и технической оснащенности передвижные ОПС - абсолютно полноценные почтовые отделения. В отличие от многих сельских отделений, передвижные почтовые офисы снабжены on-line каналами. Поэтому кроме услуг, которые сельчане получали ранее, им станут доступны еще такие сервисы, как прием коммунальных платежей в режиме реального времени, оплата услуг сотовой связи, продажа авиа и ж/д билетов, отправка и получение срочных денежных переводов "Форсаж", оформление вкладов, страховок и др. Автомобили повышенной проходимости позволят доставлять корреспонденцию и оказывать услуги даже в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры.
Данное нововведение, распространяемое во всех регионах страны, - централизованный проект Почты России. В марте нынешнего года передвижное отделение почтовой связи появится и в Ершовском районе Саратовской области.

Отделение будет оказывать услуги почт 3,5 тыс. жителей сельской местности и заменит шесть стационарных ОПС, расположенных в Марьевке, Верхнем Кушуме, Южном, Семёно-Полтавке, Васильевке, Черной Падине. Кроме того, оно также будет заезжать в Новоряженку, Александрию. Собственных почтовых отделений в этих селах нет, и почтальонам, работающим в соседних ОПС, приходится идти мешком, чтобы доставить почту местным жителям. Передвижное почтовое отделение избавит почтовиков от необходимости самостоятельно преодолевать многокилометровые расстояния, сама приедет в населенный пункт, подкрепит почтальонов и обслужит жителей сел и поселков.


-В каждый населенный пункт передвижное ОПС будет приезжать три раза в неделю и, в зависимости от численности жителей и их потребности в почтовых услугах, будет обслуживать клиентов до полутора-двух часов, - поясняет директор Саратовского филиала Почты России Анатолий Серебряков.

- Внедряя мобильные почтовые отделения мы не закрываем сельскую почту и не оставляем жителей без ее услуг, мы лишь меняем форму обслуживания. Ни для кого не секрет, что большинство сельских почтовых отделений является нерентабельными. Поэтому чтобы сократить затраты, но при этом не лишить ни одного сельского жителя услуг почтовой связи, и было принято решение о переходе на более мобильную и совершенную форму обслуживания.

При этом Анатолий Алексеевич обращает внимание, что внедрение передвижных ОПС не предполагает сокращения штата почтальонов: каждый из них по-прежнему будет доставлять почту жителям обслуживаемых населенных пунктов, и график ее доставки не изменится.

Скоро в Саратовской области будет работать три передвижных почтовых отделения. Помимо Ершовского района, передвижные ОПС отправятся в Марксовский и Балашовский почтамты.

- Хочу успокоить жителей Ершовского района: в данном случае у них нет поводов для беспокойства, говорит Анатолий Серебряков.

- Ведь помимо того, что передвижное отделение позволит не только оказывать услуги каждому сельскому жителю, живущему даже в самых отдаленных и малочисленных населенных пунктах, оно улучшит условия работы почтовиков, обеспечит полную сохранность почтовых отправлений и тем самым повысит качество нашего обслуживания.

Поиск